Recettes : préparation de la pâte à crêpes ... pour réviser la préparation du devoir en classe
Publié le 12 Mai 2014
Pour faire des crêpes, il faut de la farine, des œufs, du lait,
un peu de beurre et un peu de sel.
- 100 grammes de farine,
- deux oeufs
- 250 millilitres de lait
- une cuillère à soupe de beurre fondu
- une pincée de sel.
D’abord, il faut tamiser la farine et mettre le sucre et le sel dans un récipient.
Ensuite, on ajoute les oeufs et un quart du lait. On mélange bien (on doit obtenir
une pâte homogène et épaisse) et on verse le reste de lait et on mélange.
Puis on verse le beurre fondu. On mélange.
Voilà, maintenant il faut laisser reposer pendant une heure.
Pour la cuisson :
Utilisez une poêle bien plate. Il faut bien chauffer la poêle.
Quand la poêle est bien chaude, il faut mettre un peu de beurre au fond puis
verser un peu de pâte. Voilà, vous attendez un peu, puis vous retournez la crêpe.
C’est tout. On peut manger les crêpes avec du sucre, de la confiture ou de la
crème Chantilly.